Amaretti
Les amaretti sont des petits biscuits italiens au délicieux goût d'amande. On les sert généralement en accompagnement d'un café. Mais ils peuvent bien évidemment être mangés à toute heure de la journée! ;)
Je savais que je voulais faire des biscuits mais je ne savais pas du tout lesquels. En cherchant dans mon dossier "Biscuits" de ma très très très longue de favoris, j'ai décidé de réaliser une recette d'amaretti que j'ai trouvé sur le site Marmiton.
Une recette très simple, mais très efficace!
Pour 18 à 20 amarettis :
Ingrédients :
- 200g de poudre d'amandes
- 150g de sucre
- 2 blancs d'œuf
- 2 gouttes d'essence d'amande amère
- sucre glace
1. Préchauffer le four à 180 degrés.
2. Fouetter les blancs en neige pas trop fermes.
3. Mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter progressivement aux blancs.
4. Verser l'essence d'amande amère et mélanger.
5. Avec les mains mouillées, former des petites boules de la taille d'une noix et les disposer sur une plaque de cuisson.
6. Aplatir légèrement les boules et saupoudrer de sucre glace.
7. Enfourner pendant 15 minutes. Les amarettis doivent être légèrement dorés.