Brookie

Publié le par Anouchik

Aujourd'hui je vous présente une recette très gourmande tout droit venue des USA : le brookie. Comme vous pouvez vous en douter, ce gâteau est à mi-chemin entre un brownie et un cookie! Brownie + cookie = Brookie = Double miam!!!

Comme mes copines venaient chez moi pour préparer notre oral de TPE, je me suis dit que ce brookie nous aiderait à reprendre des forces! ;)

Voici maintenant le moment tant attendu de la recette!

Pour le brownie

- 125g de chocolat noir (j'ai trouvé que le goût chocolaté du brownie prenait trop le dessus alors je retenterai avec 100g de chocolat)

- 75g de beurre

- 2 œufs

- 100g de sucre

- 75g de farine

Pour le cookie

- 100g de beurre mou

- 125g de cassonade

- 1 œuf

- 160g de farine

- 1 cc de bicarbonate de soude

- 1/2 cc de sel

- 100g de pépites de chocolat noir

Préchauffer le four à 180degrés.

Commencer par la couche de brownie.

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.

Ajouter le mélange chocolat-beurre et bien mélanger, puis incorporer la farine.

Verser la pâte dans un moule (de préférence carré) préalablement beurré ou tapissé de papier sulfurisé.

Passer ensuite à la couche de cookie.

Mélanger la farine, le bicarbonate et les sel.

Dans un autre saladier, battre le beurre mou et la cassonade jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter l'oeuf, mélanger. Verser les ingrédients secs et enfin, les pépites de chocolat.

Déposer des petits tas de pâte à cookie un peu partout sur la pâte à brownie.

Enfourner pendant 25 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de détailler en petits carrés.

BrookieBrookie
Brookie
BrookieBrookieBrookie

Publié dans Brownie, Chocolat, Cookie, Américain

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article